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TC -Les connaissances de bases du milieu agricole

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- Conduire des productions au sein d’un système de culture - Analyser le marché des grandes cultures céréalières et oléo-protéagineuses - Identifier les leviers à mettre en place pour faire face aux enjeux techniques des grandes cultures - Construire des systèmes avec des itinéraires techniques adaptés
aucun
Proposer un itinéraire technique prévisionnel
  • Adéquation de la proposition à la situation
  • Choix des techniques et des combinaisons de techniques
Adapter la conduite d’une culture
  • Les différentes composantes du rendement et aspects de la production (quantité, qualités technologiques ; réglementaire, sanitaire, agronomique, avec la prise en compte du cahier des charges et/ou signes de qualité, AB...).
Mettre en œuvre des interventions culturales
  • Choix des modalités de mise en œuvre des opérations culturales
  • Qualité de réalisation des opérations culturales
  • Prévision des conséquences des opérations culturales
Évaluer a posteriori un itinéraire technique
  • Choix d’indicateurs de réussite et de performance
  • Mise en œuvre de l’évaluation
Qualité de l’interprétation des résultats