Réception et agréage des céréales
Actualisation des connaissances ;
- Rappel des fondamentaux ;
- Caractéristiques physiques des grains et graines réceptionnés ;
- Comprendre les paramètres qui influent sur la qualité prise en compte dans les contrats et les moyens de l’améliorer ;
- Parler le même langage que les industriels.
Aucun.
Jour 1 |
* Comprendre les éléments du contexte ; * Comprendre les exigences à la collecte, au stockage et à l’expédition ; * Exigences réglementaires, commerciales et sanitaires : notions Sain Loyal et Marchand.
* Échantillonnage et prélèvements des lots ; * Division et conditionnement des échantillons * Analyses : Poids Spécifique – humidité – protéine – impuretés.
Jour 2 |
* Technique de recherche d’impuretés sur le blé tendre, l’orge (mouture/brasserie), maïs ; * Comparaison et interprétation des résultats inter-groupes ; * Sensibilisation à l’incidence financière de la non qualité et de la sur qualité.
* Technique de recherche d’impuretés sur le blé dur, les protéagineux et les oléagineux ; * Comparaison et interprétation des résultats inter-groupes ; * Sensibilisation à l’incidence financière de la non qualité et de la sur qualité. Évaluation des acquis par test QCM Tour de table de clôture et bilan de satisfaction de la formation
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Cette formation a pour objectif de donner aux stagiaires une compréhension et un enseignement complet liés au Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.