PERSONNEL DE SILO

Conservation du grain

Contactez-nous !

• S’approprier le nettoyage des céréales et oléo-protéagineux et les différents éléments d’une installation de ventilation ;
• Connaître les principes de fonctionnement ;
• Maîtriser les paramètres ;
• Connaître les principales règles de sécurité autour d’une installation de nettoyage et de ventilation.

Aucun

Tour de Table / Positionnement
Pourquoi Une Ventilation
• Conservation des C.O.P. ;
• Évolution d’une masse ;
• Normes de conservation.
• Normes de commercialisation ;
• Impuretés présentes à la collecte.

Les Principes Du Nettoyage
• Par air ;
• Par les grilles ;
• Usage et réglages, choix des grilles.

Connaître Les Outils
• Description des outils : émotteurs, nettoyeurs, nettoyeursséparateurs, calibreurs ;
• Connaitre leur mise en application ;
• Usage et réglages, choix des grilles.

Contrôle De L’opération
• Vérification de l’opération : prise de l’échantillon et analyse de
contrôle ;
• Règles de sécurité autour d’une installation de nettoyage.

Principes De Ventilation
• Les grands principes ;
• Evaluer les besoins

Les Installations
• Différents types d’installation ;
• Calcul de l’installation ;
• Mise en œuvre de l’installation ;
• Plans de ventilation ;
• Contrôles de l’efficacité ;
• Règles de sécurité autour d’une installation de nettoyage.

Gestion Économique Des Installations
• Hyperventilation ;
• Périodes creuses et pleines ;
• Thermomètre et pendule de mise en marche.

Les Enregistrements
Évaluation des acquis / QCM

Inscription à nos sessions à venir

Cocher la session de votre choix et cliquer sur suivant pour vous pré-inscrire.

Nos autres formations

Voir toutes nos formations