COMMERCIAL

TC – Les connaissances de bases du milieu agricole j2-3

Contactez-nous !
  • Connaitre les bases de l’agronomie pour être capable de définir et de décrire un système de culture.
  • Expliquer les spécificités des céréales à paille et du maïs en matière de physiologie, d’agronomie et d’élaboration du rendement et de la qualité
  • Elaborer une conduite de culture adaptée

Aucun

  • Base de l’agronomie :

− Le sol

− La rotation

− Le travail du sol

− Les cultures intermédiaires

  • Les clés de la réussite de la conduite de céréales à paille

− Rappel des stades de développement

− Accidents climatiques

− Itinéraire technique (généralités)

− Variétés, implantation de la culture

− Les bases de la fertilisation NPK

− Les bases de la protection des cultures (adventices, maladies, ravageurs)

  • Les clés de la réussite de la conduite du maïs

− Physiologie et conduite du maïs

− Les bases de la fertilisation NPK

− Les bases de la protection contre les bioagresseurs

− Accidents climatiques

− Focus stress hydrique et irrigation

Nos autres formations

Voir toutes nos formations