TC -Les connaissances de bases du milieu agricole
– Conduire des productions au sein d’un système de culture
– Analyser le marché des grandes cultures céréalières et oléo-protéagineuses
– Identifier les leviers à mettre en place pour faire face aux enjeux techniques des grandes cultures
– Construire des systèmes avec des itinéraires techniques adaptés
aucun
Proposer un itinéraire technique prévisionnel
- Adéquation de la proposition à la situation
- Choix des techniques et des combinaisons de techniques
Adapter la conduite d’une culture
- Les différentes composantes du rendement et aspects de la production (quantité, qualités technologiques ; réglementaire, sanitaire, agronomique, avec la prise en compte du cahier des charges et/ou signes de qualité, AB…).
Mettre en œuvre des interventions culturales
- Choix des modalités de mise en œuvre des opérations culturales
- Qualité de réalisation des opérations culturales
- Prévision des conséquences des opérations culturales
Évaluer a posteriori un itinéraire technique
- Choix d’indicateurs de réussite et de performance
- Mise en œuvre de l’évaluation
Qualité de l’interprétation des résultats
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