SECURITE, HYGIENE ET QUALITE

Auditeur interne

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  • Connaître les différents référentiels professionnels de l’entreprise,
  • Maîtriser les méthodes d’enregistrement et de suivi,
  • Connaître les différents types d’audits et les techniques d’audit interne,
  • Savoir planifier, organiser, mener un audit,
  • Savoir rendre un rapport et faire un bilan.

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Jour 1 :  Accueil – Positionnement

•       Rappel des différentes approches d’analyse des risques ;

•       Rappel des différents référentiels mis en œuvre au sein des organismes stockeurs et/ou distributeurs ;

•       Les différentes approches d’audits (interne, externe, certification).

 

L’audit interne :

•       Définir les objectifs et le périmètre de l’audit interne,

•       Définir les différentes étapes :

o   Plan d’audit et programme,

o   Animer la réunion d’ouverture,

o   Réaliser l’audit sur le terrain : recueillir les preuves et analyser les résultats,

o   Repérer les écarts par rapport aux référentiels,

o   Animer la réunion de clôture.

 

Jour 2 : Acquérir les bonnes pratiques d’audit

•       Les principales qualités de l’auditeur,

•       Les bonnes pratiques d’interview.

•       Faire de l’audit interne un outil de communication au sein de l’entreprise,

•       Exercices concrets : In situ si possible ou Jeux de rôles.

•       Évaluation.

 

Tour de table de clôture et bilan de satisfaction de la formation

 

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