SECURITE, HYGIENE ET QUALITE

Auditeur interne

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  • Connaître les différents référentiels professionnels de l’entreprise,
  • Maîtriser les méthodes d’enregistrement et de suivi,
  • Connaître les différents types d’audits et les techniques d’audit interne,
  • Savoir planifier, organiser, mener un audit,
  • Savoir rendre un rapport et faire un bilan.
Aucun
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  Jour 1 :  Accueil – Positionnement •       Rappel des différentes approches d’analyse des risques ; •       Rappel des différents référentiels mis en œuvre au sein des organismes stockeurs et/ou distributeurs ; •       Les différentes approches d’audits (interne, externe, certification).   L’audit interne : •       Définir les objectifs et le périmètre de l’audit interne, •       Définir les différentes étapes : o   Plan d’audit et programme, o   Animer la réunion d’ouverture, o   Réaliser l’audit sur le terrain : recueillir les preuves et analyser les résultats, o   Repérer les écarts par rapport aux référentiels, o   Animer la réunion de clôture.   Jour 2 : Acquérir les bonnes pratiques d’audit •       Les principales qualités de l’auditeur, •       Les bonnes pratiques d’interview. •       Faire de l’audit interne un outil de communication au sein de l’entreprise, •       Exercices concrets : In situ si possible ou Jeux de rôles. •       Évaluation.   Tour de table de clôture et bilan de satisfaction de la formation  

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